Фанера ФК, толщина 12 мм

Фанера ФК — марка фанеры, которая согласно ГОСТу 3916.1-96 характеризуется как водостойкая, а почему ФК? На самом деле все просто Ф –«фанера», К – «карбамид». Фанера ФК используется исключительно для внутренних работ. Именно тогда, когда Вы например, делаете ремонт и задаетесь вопросом что стелить на пол под паркет, под ламинат, под линолеум или любое другое покрытие, чем обшить стены и потолок в квартире, из чего сделать полки на балконе… Вот в этот момент Вы плотно начинаете свое знакомство с фанерой марки ФК.И первый вопрос, который необходимо решить: какая фанера Вам все-таки нужна? Попробуем немного помочь Вам разобраться:

I критерий отбора – ТОЛЩИНА

Например, исходя из опыта, на пол под любое покрытие, как правило, укладывают фанеру толщиной от 10мм. Если Вам необходимо подшить потолок, то здесь используют фанеру толщиной не более 6мм. А вот если вы решили оборудовать стеллажную систему для хранения вещей, то тогда стоит выбрать фанеру ФК толщиной от 15мм.

II критерий – СОРТ И КАЧЕСТВО ПОВЕРХНОСТИ

Необходимо запомнить: ЧЕМ ВЫШЕ СОРТ, ТЕМ ДОРОЖЕ ФАНЕРА!

4 сорт: самая дешевая фанера, допускается большое количество дефектов, неограниченное количество сучков, и чаще всего применяется в строительстве для черновой отделки, для тары и упаковки.

3 сорт: может иметь червоточины (не более 10 шт/м2), а общее количество дефектов должно быть не более 10 на всем листе. Также используется для черновой отделки, но можно использовать в чистовой отделке, применяя под напольные покрытия (паркет, ламинат).

2 сорт: этот сорт может иметь следующие дефекты: трещины не более 20 см, древесные вставки для починки листов, участки с просочившимся клеем (не более 2% от общей площади листа). Эту фанеру также применяют для черновой, но уже в большей степени и чистовой отделки. Также сорт очень популярен среди дизайнеров (дефектов не так много, и цена приемлема).

1 сорт: минимальное количество дефектов (трещины, коробления не более 2 см). Чаще всего применяется для чистовой отделки и дорогих дизайнерских проектов, также популярен сорт у производителей при производстве ламинированной фанеры, именно фанера этого сорта ламинируется. Стоимость сорта высока!

сорт Е: фанера этого сорта не должна иметь ни каких дефектов, используется для чистовой отделки и индивидуальных дизайнерских решений. Самый дорогой сорт из существующих в классификации!

После того, как Вы определились с толщиной и сортом остается только уточнить количество и посчитать бюджет. На самом деле это только кажется долгим и трудоемким процессом, позвонив в нашу компанию все свои вопросы вы сможете разрешить в течение нескольких минут. И в кратчайшие сроки получить необходимый Вам товар!

Преимущества

Товары только известных отечественных производителей.

Любая форма оплаты (с НДС и без).

Оперативная доставка по Москве, МО, России.

Продукция имеет все необходимые сертификаты.

Бесперебойное снабжение. Отгрузка от 1 листа.

Индивидуальный подход. Распил плит согласно размера заказчика.

Не можете разобраться какой размер или сорт вам нужен?

Позвоните нам или оставьте заявку и наши менеджеры все подробно Вам расскажут!

КОНТАКТЫ

Адрес: Московская обл., гор. Химки, Вашутинское ш., 13.
Телефоны: +7 (903) 751-26-63
WhatsApp, Viber: 8 (903) 751-26-63
E-mail: stock-line@mail.ru
Поделиться или сохранить себе в соцсетях: